此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 12
系統識別號: C108AK011
計畫名稱 : 嘉義縣鹿草垃圾焚化廠後續營運操作評估規劃計畫赴日本近畿地方(關西)考察交流活動
報告名稱: 嘉義縣鹿草垃圾焚化廠後續營運操作評估規劃計畫赴日本近畿地方(關西)考察交流活動
電子全文檔 : 檔案格式pdfC108AK011_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 嘉義縣政府 
計劃主辦機關網站首頁: http://  
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
翁章梁 嘉義縣政府 縣長室 縣長 政務官  
張根穆 嘉義縣環境保護局 局長室 局長 簡任(派)  
李政毅 嘉義縣社會局 局長室 局長 政務官  
江振瑋 嘉義縣政府 經濟發展處 處長 簡任(派)  
李建霖 嘉義縣政府 農業處 副處長 薦任(派)  
朱崧豪 嘉義縣政府 水利處 副處長 薦任(派)  
陳奕翰 工商發展投資策進會 工商發展投資策進會 副總幹事 其他  
蔡彥宏 嘉義縣環境保護局 環境設施管理科 科長 薦任(派)  
沈佶琦 嘉義縣環境保護局 環保設施管理科 技士 薦任(派)  
涂志信 嘉義縣環境保護局 環境設施管理科 技士 委任(派)  
郭志煌 嘉義縣環境保護局 環境設施管理科 約聘 聘、雇  
許忠正 環興公司 環興公司 技術經理 其他  
王天元 環興公司 環興公司 計畫主任 其他  
張世杰 嘉義縣表演藝術中心 嘉義縣表演藝術中心 主任 薦任(派)  
前往地區: 日本
參訪機關: 和歌山市青岸能源中心,京都八百一本館,甲賀市Luciole Farm,新日本理化株式會社,Panasonic大阪中心,Panasonic agefree,大阪市舞洲污泥中心,西大阪治水事務所,日本保聖那集團淡路島創生總部:二次元之森─野島學校-Nojima Scuola 市集&餐廳 
出國類別: 考察
出國期間: 民國108年07月05日 至 民國108年07月10日
備註:  
報告日期: 民國108年09月23日 
主題分類: 農業環保 
施政分類: 環保設施管理 
關鍵詞: 嘉義縣鹿草垃圾焚化廠後續營運操作評估規劃計畫,焚化廠整建,爐床更新,熔融,污泥中心,地方創生 
報告書頁數: 56頁
報告內容摘要: 108年7月5日至7月10日,嘉義縣政府由縣長翁章梁帶隊前往日本近畿地方(關西)進行六天五夜的考察行程,分別參訪當地的環保、農業、長照、水利及地方創生等設施項目,並與日方代表進行意見交流及座談,期能仿效其規劃理念或執行經驗,作為本縣後續施政策略之參考。同時也藉此機會積極招商,期能邀請日本相關領域的標竿企業到嘉義縣投資,促進本縣的發展。
嘉義縣鹿草垃圾焚化廠營運至今已近18年,刻正由本縣環保局配合行政院環境保護署政策,進行整廠效能評估,研擬最佳整建升級改善方案,以確保本縣未來廢棄物之妥善處理。本次參訪日本近畿地方和歌山市青岸能源中心,掌握該廠先前2次整建改善的經驗及其成效,作為鹿草焚化廠後續營運方案之參考。農業部分參訪京都市八百一本館與甲賀市Luciole Farm共同農場等2處設施,瞭解當地農產品通路及穩定貨源、與在地農友合作之模式、品質的維護與管控方式。
日本在長照輔具及智慧照顧產業的發展是世界頂尖,對高齡化的因應之道也值得我們借鏡,因此本次參訪松下大阪展示中心並與新日本理化公司、松下愛吉福立公司進行經驗交流與招商座談,以利本縣未來籌建長照產業園區與推動高齡友善城市。水利部分參訪舞洲污泥中心與西大阪治水事務所,了解大阪下水道污泥的收集處理與資源化利用情形,以及水利防災的整體規劃及加強民眾參與宣導作為。
淡路島的地方創生項目包括二次元森林、Hello Kitty Smile餐廳與野島學校等設施,由日本保聖那企業出資並規劃營運,成功導入民間企業經營績效活絡當地發展,相當值得本縣後續推動地方創生之借鏡。 
跳至螢幕最上方